18:17 

"Meet Joe Black"

Настроение Славное. Немного грустное, но странно благостное. Будто всё у меня хорошо. Будто я счастлива. Будто бы всё мечтаемое сбылось и желать уже больше нечего. Будто все любимые рядышком. Будто все желаемые неподалёку. Будто плохого и нет вовсе. Ссоры на работе не трогают. Гадкое проходит мимо. Мне хорошо. Мне хорошо так, как давно уже не было и как может быть только мне. Солнышко путается в комнатных цветах - листья просвеченные лучами получаются сочными, ярко-зелёными - ужасно притягательными.

Очень хочется подарить своё откровенное - "Я тебя люблю"...
читать дальше

12:07 

Христос Воскресе!

02:11 

...

Опустошена весной, теплом и...

Phonecall.mp3

@музыка: Phonecall

04:03 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:37 

Вот.

Ждать от меня прежней приимчивости и отзывчивосит глупо. Этого всего уже не будет. Изменилась. Перестала чувствовать людей вокруг. Только самых близких и то по праздникам. Хотя от этого обидно не только Вам, дорогие мои.

03:04 

Решение окончательно. Обжалованию не подлежит.

Перевожу дочку со второго класса в другую школу. Ни она, ни я (ни ещё несколько родителей и детей) так и не нашли общего языка с преподавателем. Не могу больше смотреть на слёзы своего ребёнка. Практически каждый день после школы она по приходу домой плачет. Пробовала ходить разговаривать с учителем - гиблое дело. Занижать оценки, тянуть только "любимчиков", к остальным только претензии. Претензии и недовольство. Да где это видано, чтобы родители дома объясняли чаду новую тему, а учитель только лишь проверял выполнение? Где это видано, чтобы за выполненное задание без единой ошибки и помарки, ставилась 4??? Где это видано, чтобы к левшам так придирались?! Да Господи, Виктошка так старается, тянется, дома часами тренируется писать, а её будто безнадёжную, снова и снова опускают. Ребёнок ЛЕВША! Мало того, она ещё и в очках ходит. Кто, какой нормальный преподаватель додумается пересадить ребёнка с плохим зрением на последнюю парту?! За то, что учитель однажды распустила руки, мы имели долгую беседу с завучем. Всё стало нормально - руки больше не распускались. Нашли другую точку приложения сил - отметки и игнор. Ребёнок тянет руку, а её просто не спрашивают. И есть тенденция спрашивать только определённых детей - любимчиков. Доводы завуча, что наш учитель вспыльчива, импульсивна и несдержанна - бред! Чихать я хотела на черты её характера. Не умеешь работать с нормальными детьми - иди работать с ненормальными - в колонию! В общем, баста. Хватит. Мне жалко своё чадо. Мне жаль, что у неё уже почти отбили охоту учиться. А ведь первый учитель - это так важно. Важно, чтобы учитель пробуждал желание учиться, а не наоборот. Вот с таким настроем мы заканчиваем первый класс...

16:21 

Сегодня вдруг осознала, что есть и такие люди... И мне стало страшно.

"Верят в Бога", а попросту - покрестились лишь затем, чтобы была возможность придти, исповедаться, чтобы им регулярно отпускали грехи. И на выходе из церкви чувствовать-"верить" себя младенцами! А после, грешить с утроенной силой, веря в то, что придя в следующий раз на исповедь, и покаясь в грехах, всё будет "автоматом" прощено! Кичиться на каждом углу, что есть "свой собственный батюшка". Господи, их вера в собственную безнаказанность на грани безумия. То, что такие люди низкие - я могу принять во внимание и как-то оградиться от этого. То, что они подлецы - тоже. Но то, что они при всём этом ещё и безумны - это уже вызывает как минимум беспокойство... Мне действительно страшно - я ономоментно прочувствовала глубину возможности действий подобного человека. Это похоже на то чувство ужаса и страха из детства, когда мне показалось, что я смогла почувствовать, какая она - бесконечнось.

P.S.: А я с одним из таких работаю бок о бок. И сегодня мне не повезло повздорить с ним.

03:51 

Навеяно музыкой...


Длинная-длинная дорога. Чёрная от капель дождя. Разделённая вдоль ровно посередине белой полоской, уводящей куда-то далеко не только взор, но и мысль. Прямая, с загадками спусков и подъёмов, усыпанная желтыми, красными, бурыми, пятнистыми осенними, листьями. По краям высокие деревья - клёны, липы, осины. Хмурое небо. Ветер, срывающий листья и кружащий их беспорядочно. Мелкий моросящий дождь. Дворники по стеклу неспешно - туда-сюда, туда-сюда...

Лист с размаху плюхнулся на лобовое стекло и никак не пожелал слетать. Остановила машину у обочины и сквозь стекло стала его разглядывать. Кленовый. Ярко-малиновый. Жилки желто-зелёные. Острые концы уже пожухли - поздняя осень...

Вышла из машины кутаясь в тёплый свитер висящий на плечах, глухо хлопнула дверью, протянула руку к листу, взяла его за ножку и... Нет, не могу выкинуть. Села обратно, а его бережно уложила на сиденье рядом. Нас теперь двое. Позже, уже дома положила меж страниц толстенного словаря - пусть сохранится с теми запахами, ощущениями, мыслями.

Сложила руки поверх руля, подбородком уткнулась в руки и задумалась, глядя в даль. О чём-то своём. Родном. О нежном... Мирно подшептывал кондиционер, приводя взбунтовавшиеся мысли в порядок.

Очнулась, когда почти стемнело. Не страшно. Задумчиво поднесла руку к ключу зажигания, повернула - обдало рокотом и дрожью проснувшегося авто. Выжала сцепление, воткнула передачу, нажала газ и... А дорога всё ещё никак не кончалась...



@настроение: Молчаливое...

@темы: Моё

05:29 

Просто...

Нет, мне ни грустно, и ни весело. Просто как-то... Просто появился близкий мой человек. Просто покойно стало. Просто поговорил со мной. Просто дал тему для размышления. Просто побыл чуточку моим. Просто обещал присниться. Просто он есть. У меня есть где-то...

01:55 

Ну я же говорила!

Чёрт!!! Чёрт!!! Чёрт!!! Ну я же говорила!!! Совсем забыла о намераниях! Госсссподи...

ЗАВТРА, КРОВЬ ИЗ НОСА, ПОЛОЖИТЬ РОМКЕ ДЕНЕГ НА ТЕЛЕФОН!!! НА ВСЕ ТРИ НОМЕРА!!!

01:14 

...

Никак не удается собраться с мыслями... То я занят, то они... (с) Чьё-то.

05:17 

Вернулась...

Вернулась. Отняла у себя самой последний шанс...

Много записей закрытых? Не всё-то показать можно. Во избежание недоразумений и чьих-то полуобморочных, шоковых состояний, сделала их, записи, закрытыми. Может когда и сподоблюсь открыть их. А пока... Пока пусть всё остаётся как есть.

К моему удивлению, ничего-то не изменилось. Всё так же и то же. Может, это и хорошо?

"Пришла любовь - каникулы у разума." (с) Автор неизвестен.

22:50 

Мир под её взглядом.

Ботинки шлёпали по первым в этом году лужам. Штаны вымокли и повисли грузом на бёдрах. Короткая куртка вообще стала неподъёмной. Шарф измученно бился лапами ниток о её колени. В одной руке у неё было мороженое, в другой лимонад. Алёнка шла по городу и вдыхала этот благодатный ночной воздух. Он, отсыревший, дарил фонарям оранжевые ореолы, и они становились похожими на большие одуваны. читать дальше

04:19 

Собрать Бога.

Сосуд разлетелся в дребезги, осколками ранив глаза, отозвавшиеся чем-то горячим, которое проникло внутрь и переполнило сердце. Вот оно, - подумала она, -Теперь уже можно... Он позвал.
читать дальше

01:56 

Ромашка...

Неправильная я...
Сохранила старые-старые SMSки и сидела их перечитывала. Зачем? Ещё больнее себе сделала.

Дружочек мой хороший, теряю я тебя. Теряю. Не только я тебя теряю, но и ты сам. Ох, Ромашка. Истязаешь себя, изматываешь, изнуряешь. Сам себя пожираешь-губишь. Зачем же ты?.. Я беспокоюсь за тебя. Но своё беспокойство только тут я и могу показать. Трогать тебя нельзя. Ты ещё больше замыкаешься. Спрашивать нельзя - напоминать. Пытаюсь шутками какими-то поддержать, рассмешить неожиданно, улыбнуть лишний раз. А что я ещё могу? Самое ужасное, что - НИЧЕГО! Только свечку поставить да попросить за тебя у того, верить в кого - единственная надежда.

Сердце сжимается оттого, как плохо тебе сейчас, хороший мой. Разреветься хочется от бессилия, от невозможности что-то сделать для тебя. Ромашка, Ромочка, слоник мой добрый, человечек отзывчивый... Господи... Ромка... Маленький мой, хороший. Обнять бы тебя, да расплакаться... Слон мой большеухий, самый добрый. самый замечательный, самый-самый слон!

Держись, хороший мой. И расчитывай не только на себя. У тебя есть ещё кто-то... Бросить бы всё, да рвануть к тебе. Накормить восточными сластями, чаем зелёным напоить, разговорами душевыными смягчить и мочанием утешить.
Ох, Ромка-Ромашка-Ромашишка... Ох, Максимус мой...

P.S.: Пока писала, появилась у меня идейка одна... Сегодня же и попробую.

00:27 

Так я себя ощущаю.

Я давно не летал во сне.
Я забыл крылья в твоём окне.
Вон они, дрожат, облетая снегом.
Ты теперь коротаешь век
Молча глядя на этот снег -
Белый-белый снег под огромным небом.
Ты не жди, не зови меня -
Ангел был никудышный я.
Кто же знал, что судьба моя окаянная...
(с) Трофимов Сергей

@музыка: Никудышный ангел - Трофим

@настроение: молчаливое

18:41 

Новая клавиатура.

Димка купил новую клавиатуру. Очень удобная штука. Просто потрясающе удобная... Genius умеет делать качественно и удобно. Я в тихом восторге. Просто бесподобно!

16:03 

И не спросить уже...

А жизнь течёт себе медленно, размеренно. Вот кто-то новый и интересный появился в моей жизни. Но совсем не тот и не с теми намерениями. И скажу я - слава Богу. Мне прежней бури достаточно вполне...

А некоторые вопросы требуют ответа. Только задать их язык не поворачивается. Второй раз спросить не поворачивается. Однажды они уже были заданы.

Ну и чёрт с этим всем...

18:03 

Туда же, в бесплтаные качалки MP3.

03:36 

Сегодняшняя запись.

...То, что, казалось бы, должно меня волновать больше всего - не вызывает ни малейшего беспокойства. Я с катастрофической скоростью теряю память. Я забываю всё на свете. Я забываю не толкьо о мелких делах, но и о масштабных тоже. Меня спасает только органайзер в телефоне. Без него я, как без рук. На самом деле это страшно - терять память...

Вчера познакомилась с замечательно-интересным Питерцем 39 лет - Uri.

Первый рабочий день после недели тяжелого гриппа. Нет, за время моей болезни на работе не произошло никаких улучшений. Я бы сказала - даже наоборот. Не ругаемся снаружи,значит надо устроить скандал внутри. Да что за детский сад?! Ну какого мирно не работается?!

Ну что, Па? Клин клином?

Беспорядочные записи моей жизни...

главная